Pizza integrale con asparagi, provola e paté di olive nere e verdi

Pizza integrale con asparagi, provola e paté di olive nere e verdi

Durata 120 min
Difficoltà Avanzato
Persone 6

Preparazione

In una ciotola versare le farine e il sale. Con le mani Fare una fontana al centro e sbriciolare il lievito. Versare la metà dell’acqua ed iniziare ad impastare, unire l’olio e poco per volta la restante acqua. Lavorare l’impasto per circa 15-20’ affinché diventi omogeneo e liscio. Lasciarlo lievitare per circa 1 e 30 min.

Nel frattempo pulire gli asparagi eliminando la parte più dura. Lessarli in acqua salata per circa 3’ . In un'ampia padella mettere un filo d’olio e rosolare gli asparagi insaporendoli con sale e pepe. Tagliare la provola a cubetti.

Stendere la pasta e adagiarla su una placca unta d’olio. Condire la pasta con la provola e sistemarvi sopra gli asparagi per il lungo. Cuocere a 220g per circa 15-20’ e, a cottura ultimata, condire con qualche cucchiaio di paté d’olive.

Ingredienti

  • Farina integrale 300 gr
  • Farina 00 200 gr
  • Acqua 320 gr
  • Sale 10 gr
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • Lievito di birra 10 gr

Per la farcitura:

  • Asparagi 1 mazzetto
  • Provola 150 gr
  • Olio extra vergine d’oliva 20 gr
  • Paté d’olive nere 20 gr
  • Paté di olive verdi 20 gr
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