Montanarine fritte

Montanarine fritte

Durata min
Difficoltà
Persone

Preparazione

PROCEDIMENTO:

Sul piano di lavoro disporre le farine a fontana, farci un buchetto nel lato esterno e sistemarci il sale. Al centro versare 1/3 dell’acqua, il miele e il lievito sbriciolato. Con una forchetta iniziare a raccogliere la farina, aggiungere un po' per volta l’acqua ed infine il sale ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Preparare tante pagnotte di circa 60- 70g e lasciarle lievitare finché raddoppiano di volume. Stendere leggermente ogni pagnotta e friggerle in olio profondo, aiutandosi a tenerle giù con un mestolo. Asciugare su carta assorbente e condire con la salsa marinara ben calda.

Ingredienti

INGREDIENTI:

Farina 00 200g

Farina di semola di grano duro 300g

Sale 10g

Lievito di birra 7g

Acqua 300g circa

Miele di acacia o millefiori 15g

Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da tavola

Sugo alla marinara per guarnire

Olio di semi di girasole 750 ml

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