Montanarine fritte
Preparazione
PROCEDIMENTO:
Sul piano di lavoro disporre le farine a fontana, farci un buchetto nel lato esterno e sistemarci il sale. Al centro versare 1/3 dell’acqua, il miele e il lievito sbriciolato. Con una forchetta iniziare a raccogliere la farina, aggiungere un po' per volta l’acqua ed infine il sale ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Preparare tante pagnotte di circa 60- 70g e lasciarle lievitare finché raddoppiano di volume. Stendere leggermente ogni pagnotta e friggerle in olio profondo, aiutandosi a tenerle giù con un mestolo. Asciugare su carta assorbente e condire con la salsa marinara ben calda.
Ingredienti
INGREDIENTI:
Farina 00 200g
Farina di semola di grano duro 300g
Sale 10g
Lievito di birra 7g
Acqua 300g circa
Miele di acacia o millefiori 15g
Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da tavola
Sugo alla marinara per guarnire
Olio di semi di girasole 750 ml