Cavatelli, pesto di friarielli e pecorino

Cavatelli, pesto di friarielli e pecorino

In: Primi
Durata 60 min
Difficoltà Avanzato
Persone 3

Preparazione

Disporre la farina su una spianatoia realizzando un piccolo mucchio con fontana al centro. Aggiungere acqua poco la volta e impastare a mano. Aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad incorporarlo tutto.  Di tanto in tanto sarà opportuno infarinare la spianatoia. Il risultato sarà un composto compatto, liscio, omogeneo. Lasciare riposare per circa mezz’ora, così che l’impasto per i cavatelli perda elasticità e possa essere facilmente steso sul piano di lavoro. Prendere un pezzo per volta e realizzate un piccolo rotolo, da cui prendere un tocchetto largo non più di 1 cm.

Ingredienti

  • Farina di semola rimacinata 300 gr
  • Acqua calda circa 200 gr
  • Sale q.b.
  • Pesto di friarielli 1 barattolo
  • Agliolio 15 ml 
  • Pecorino grattugiato 40 gr

Utilizza i seguenti prodotti

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre