Pancakes alla zucca

Pancakes alla zucca

Durata 20 min
Difficoltà Intermedio
Persone 6

Preparazione

In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete tutti gli altri ingredienti.

In un’altra ciotola, lavorate energicamente con la frusta le uova, il burro fuso, il latticello e il frullato.

In un sol colpo unite il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate velocemente il tutto, senza mescolare a lungo.

La pastella deve avere un aspetto denso ma fluido.

Fate scaldare un padellino con fondo pesante, ungetelo leggermente e versate un cucchiaio abbondante di pastella per ogni pancake. Saranno pronti per essere girati quando inizieranno a fare bollicine.

Ingredienti

  • Farina 00 225 gr
  • Lievito per dolci 3 gr
  • Uova piccole 2 o 1 grande
  • Latticello 180 gr
  • Zucchero a velo 50 gr (facoltativo)
  • Burro fuso 30 gr
  • Frullato di zucca, carota e albicocca 180 gr (1 confezione e 1/2)
  • Sale 1 pizzico
  • Pumpkin spice o cannella a piacere
  • Sciroppo d’acero per guarnire

Per il pumpkin spice:

  • Cannella 4 cucchiai
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino 
  • Chiodi di garofano in polvere ½ cucchiaino

Per il latticello:

  • Yogurt bianco 90 ml
  • Latte 90 ml
  • Succo di limone 1 cucchiaio

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