Polpette di fagioli in salsa all'aglio

Polpette di fagioli in salsa all'aglio

In: Secondi
Durata 35 min
Difficoltà Intermedio
Persone 2

Preparazione

Scolare i fagioli dall’acqua e frullarli. Trasferire  il composto di fagioli in un ciotola, insaporirlo con sale, pepe, un cucchiaino di erbe tritate e succo di limone.

Aggiustare la consistenza con il pane raffermo tritato. 

Ricavare delle palline dal composto, rotolarle nel pangrattato e lasciarle raffreddare per 20’ in frigo. Rosolarle in padella a fuoco medio con un filo d’olio extravergine e un rametto di rosmarino. Lasciarle cuocere per circa 15’.

In una casseruola far riscaldare il sugo all’ aglio e servirle su questa salsa.

Ingredienti

  • Fagioli tondini 1 barattolo
  • Pane raffermo 150 gr
  • Olio extravergine di oliva 30 ml
  • Erbette miste tritate (rosmarino, salvia, prezzemolo) 10 gr
  • Rosmarino 1 rametto
  • Succo di limone 5 ml
  • Pangrattato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Sugo all’aglio 250 gr
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