Zuppa di scarole e fagioli piccante

Zuppa di scarole e fagioli piccante

In: Zuppe
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Persone 2

Preparazione

In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, versare i cannellini all’origano, il peperoncino e scottare per 5 minuti a fuoco medio. Poi lavare e tagliare la scarola a listarelle e aggiungerla ai fagioli. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua, e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti. 

Per i crostini:

Rivestire una teglia con carta da forno, ricoprirla con fettine di pane e farle tostare per 5 minuti a 180°.

Salare, pepare e aggiungere un filo di Peperolio alla zuppa. Servire con i pane tostato.

Ingredienti

  • Fagioli cannellini all’origano 1 barattolo
  • Olio extravergine di oliva 30 ml
  • Scarola o indivia 2 cespi grandi (circa 700 gr)
  • Pane casereccio 4 fette
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino fresco 1/3
  • Alloro 2 foglie 
  • Sale e pepe q.b. 
  • Peperolio  10 ml
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