Crostata all’olio extravergine di oliva con confettura

Crostata all’olio extravergine di oliva con confettura

Durata 50 min
Difficoltà Facile
Persone 8

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la farina, la scorza del limone grattugiata, il lievito, un pizzico di sale, e mescolare tutti gli ingredienti. Far riposare la pasta 2 ore in frigorifero; rivestire uno stampo antiaderente da crostata con la pasta ben stesa, cospargere la confettura fino al riempimento della teglia e guarnire la crostata con strisce di frolla incrociate. Al posto delle striscioline si possono anche fare delle forme ad esempio di cuoricini da posizionare a piacere sulla crostata. Infornare a 165° per circa 35 minuti e far raffreddare prima di servirla.

Ingredienti

  • Farina 00 280 gr 
  • Olio extravergine di oliva 50 gr
  • Confettura a piacere 480 gr
  • Zucchero integrale di canna 100 gr
  • Uova intere 2
  • Tuorlo 1
  • Lievito 10 gr
  • Sale un pizzico
  • Scorza di 1 limone
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre