Chianti DOCG senza solfiti aggiunti

Vitigno Sangiovese biologico.

Senza solfiti aggiunti.

Ha colore rosso rubino brillante, profumo fresco e fruttato. Il gusto è armonico e piacevole.
Il Vino Chianti DOCG di Bioitalia nasce da uve Sangiovese, la cui coltura è praticata da secoli nel centro della Toscana.

Vuoi acquistare più di 15 prodotti ?

Contattaci

 

9,25 € IVA incl.

I vigneti, condotti con metodo biologico dal 1989, sono impiantati su terreni sciolti di natura argillosa, poveri in sostanza organica. La giacitura è collinare, in accentuata pendenza e con esposizione a Sud-Est. Le uve sono raccolte a mano e poi selezionate. La vinificazione viene condotta senza uso di solfiti, ricorrendo solo a tannini estratti dalla vite per prevenire l’ossidazione. Dopo il primo travaso il vino Chianti viene affinato in acciaio per almeno 12 mesi; una volta imbottigliato matura in bottiglia per altri tre mesi prima di essere immesso in commercio.

Ottimo con primi piatti di carne e arrosti, si serve ad una temperatura di 18-20°C in un calice grande, che consente una lenta ossigenazione ed un migliore apprezzamento delle sue qualità.

Bioitalia

test

Prodotti Correlati