In regalo un buono sconto del 10% per chi si iscrive alla nostra newsletter
750ml
L'Asolo Prosecco Superiore DOCG biologico è uno spumante brut dal colore giallo paglierino e dalla spuma intensa.
Nasce tra i Colli Asolani, zona che offre esposizioni soleggiate e ventilate alle vigne e i terreni sono particolarmente adatti alla coltivazione della vite.
![]() |
Contattaci se hai un punto vendita
Vuoi acquistare questo prodotto ?
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Oggi l’Asolo Prosecco Superiore DOCG si è ritagliato un posto di rilievo nell’ambito della grande tradizione trevigiana. Questo grazie a un livello qualitativo di eccellenza e a una tipicità territoriale forte.
Contiene solfiti.
Accompagna bene pesci importanti e carni bianche, ma anche un intero pasto.
La temperatura di servizio consigliata è di 17°.
Bioitalia
test
La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale dei grappoli dal primo Ottobre in poi, pigia di raspatura seguita da macerazione a temperatura massima di 30°C per otto giorni, alternando rimontaggi a delestage, svinatura e ultimazione della fermentazione in acciaio. Tutto senza alcuna aggiunta di solfiti. Dopo il primo travaso il vino viene affinato in acciaio per almeno sei mesi, quindi imbottigliato ed affinato in bottiglia per altri tre mesi.
[description_short] =>Vitigno 100% aglianico biologico.
Senza solfiti aggiunti.
Colore rosso vivace e odore intenso, ampio, con note di speziato. Il sapore è asciutto, morbido, con sentori di viola e lampone.
Nasce sulle splendide Colline del Sannio, da uve coltivate su terreni di natura sabbiosa argillosa, derivanti dalla disgregazione di arenarie.
Vitigno 100% aglianico biologico. Senza solfiti aggiunti. Colore rosso vivace e odore intenso, ampio, con note di speziato. Il sapore è asciutto, morbido, con sentori di viola e lampone.Nasce sulle splendide Colline del Sannio, da uve coltivate su terreni di natura sabbiosa argillosa, derivanti dalla disgregazione di arenarie.
I vigneti, condotti con metodo biologico dal 1989, sono impiantati su terreni sciolti di natura argillosa, poveri in sostanza organica. La giacitura è collinare, in accentuata pendenza e con esposizione a Sud-Est. Le uve sono raccolte a mano e poi selezionate. La vinificazione viene condotta senza uso di solfiti, ricorrendo solo a tannini estratti dalla vite per prevenire l’ossidazione. Dopo il primo travaso il vino Chianti viene affinato in acciaio per almeno 12 mesi; una volta imbottigliato matura in bottiglia per altri tre mesi prima di essere immesso in commercio.
[description_short] =>Vitigno Sangiovese biologico.
Senza solfiti aggiunti.
Ha colore rosso rubino brillante, profumo fresco e fruttato. Il gusto è armonico e piacevole.
Il Vino Chianti DOCG di Bioitalia nasce da uve Sangiovese, la cui coltura è praticata da secoli nel centro della Toscana.
Vitigno Sangiovese biologico. Senza solfiti aggiunti. Ha colore rosso rubino brillante, profumo fresco e fruttato. Il gusto è armonico e piacevole.Il Vino Chianti DOCG di Bioitalia nasce da uve Sangiovese, la cui coltura è praticata da secoli nel centro della Toscana.
Il Vino Syrah Bioitalia nasce da uve dell’omonimo vitigno, in vigneti condotti con metodo biologico, impiantati su terreni sciolti di natura sabbiosa, poveri in sostanza organica. La giacitura è collinare, la forma di allevamento è la controspalliera a cordone speronato. Le uve, accuratamente selezionate, sono raccolte a mano. La vinificazione viene condotta senza uso di solfiti, ricorrendo solo a tannini estratti dalla vite per prevenire l’ossidazione. Dopo il primo travaso, il vino viene affinato in acciaio per almeno tre mesi. Una volta imbottigliato, matura in bottiglia per altri due mesi prima di essere immesso in commercio.
[description_short] =>Vitigno Syrah.
Senza solfiti aggiunti.
Il Syrah è un vitigno internazionale che nell’area delle Terre Siciliane ha trovato condizioni particolarmente favorevoli.
Ha colore rosso intenso, profumo elegante di frutta a bacca rossa matura, sapore morbido ed armonico.
Vitigno Syrah. Senza solfiti aggiunti. Il Syrah è un vitigno internazionale che nell’area delle Terre Siciliane ha trovato condizioni particolarmente favorevoli. Ha colore rosso intenso, profumo elegante di frutta a bacca rossa matura, sapore morbido ed armonico.
I vigneti di 25 anni, impiantati a spalliera, con 3.300 ceppi per ettaro, sono condotti con il metodo dell’agricoltura biologica dal 1994. La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale dei grappoli dal primo Ottobre. Tutto senza alcuna aggiunta di solfiti. Dopo il primo travaso il vino viene affinato in acciaio per almeno tre mesi, quindi imbottigliato ed affinato in bottiglia per altri tre mesi.
Vitigno 100% Falanghina biologico.
Senza solfiti aggiunti.
La Falanghina del Sannio DOP nasce sulle splendide Colline del Sannio. Colore giallo paglierino, molto luminoso.
L’odore è intenso, fruttato e floreale, gradevole e personale. Il sapore è asciutto, pieno e morbido.
[available_now] => [available_later] => [link_rewrite] => falanghina-del-sannio-dop-senza-solfiti-aggiunti [meta_description] => [meta_keywords] => [meta_title] => [name] => Falanghina del Sannio DOP senza solfiti aggiunti [id_image] => 169-215 [legend] => Falanghina del Sannio DOP senza solfiti aggiunti [manufacturer_name] => [category_default] => Vini [new] => 0 [orderprice] => 6.475410 [allow_oosp] => 0 [category] => vino-biologico [link] => https://www.bioitalia.it/it/vino-biologico/169-falanghina-del-sannio-dop-senza-solfiti-aggiunti-8024046387019.html [attribute_price] => 0 [price_tax_exc] => 5.180328 [price_without_reduction] => 7.9 [reduction] => 1.295082 [specific_prices] => Array ( [id_specific_price] => 1425 [id_specific_price_rule] => 0 [id_cart] => 0 [id_product] => 169 [id_shop] => 0 [id_shop_group] => 0 [id_currency] => 0 [id_country] => 0 [id_group] => 0 [id_customer] => 0 [id_product_attribute] => 30 [price] => -1.000000 [from_quantity] => 1 [reduction] => 0.200000 [reduction_tax] => 1 [reduction_type] => percentage [from] => 2022-05-06 00:00:00 [to] => 2022-05-31 00:00:00 [score] => 32 ) [quantity_all_versions] => 107 [features] => Array ( ) [attachments] => Array ( ) [virtual] => 0 [pack] => 0 [packItems] => Array ( ) [nopackprice] => 0 [customization_required] => [rate] => 22 [tax_name] => IVA IT 22% [dwf_grammatura] => 750ml [dwf_tempo_di_cottura] => [dwf_senza_glutine] => 0 [dwf_ingredienti] => [dwf_valori_nutrizionali] => [dwf_allergeni] => [dwf_conservazione] => [dwf_consigli] => [dwf_ricette] => ) 1Vitigno 100% Falanghina biologico. Senza solfiti aggiunti. La Falanghina del Sannio DOP nasce sulle splendide Colline del Sannio. Colore giallo paglierino, molto luminoso. L’odore è intenso, fruttato e floreale, gradevole e personale. Il sapore è asciutto, pieno e morbido.