Cestini di polenta con lenticchie, pancetta e agliolio

Polenta istantanea 200g
Parmigiano grattugiato 20g
Lenticchie lesse 1 confezione
Pancetta tagliata a strisce 50g
Concentrato di pomodoro 2 cucchiaini
Agliolio 4 cucchiai
Sale q.b.
Erbette aromatiche a piacere
Peperoncino fresco o secco 1 punta

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L' Agliolio Bioitalia è un infuso di aglio fresco biologico in olio extra vergine di oliva biologico pressato a freddo.

Ungere con un po’ d’olio degli stampini da crostatina. Preparare la polenta istantanea come di consueto e quando comincia ad ispessirsi condirla con un cucchiaio di agliolio, le erbe, il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale. Completare la cottura. 

Con l’aiuto di un cucchiaio disporre la polenta in ogni stampino, facendo in modo di creare l’incavo e lasciare raffreddare completamente. Quando la polenta è fredda o quasi capovolgere le ciotole ed estrarre i nidi. Appoggiare i nidi in una teglia con carta forno e infornare per 15 minuti circa in modo che siano ben caldi.

Nel frattempo scolare le lenticchie e ripassarle in padella con un filo di agliolio, il concentrato di pomodoro, sale a piacere e una punta di peperoncino.

In una padella saltare la pancetta finché risulti croccante.

Disporre un po’ di lenticchie nei cestini e decorare con un ritaglio di bacon croccante.

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