Biscotti di Natale

170g di farina 00
110g di burro
110g di zucchero
120g di mandorle con la buccia tritate finemente o di farina di mandorle
10g di miele millefiori
1 uovo
1 tuorlo

200g di confettura di mirtillo o frutti di bosco

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2,45 €

Farina di grano tenero tipo 00 biologico italiano.

5,50 €

Solo due ingredienti: mirtilli (ben l’80%) e succo di mela (20%) al posto dello zucchero. Niente conservanti. Niente coloranti. Niente pectina.

5,20 €

Solo due ingredienti: frutti di bosco (ben l’80%) e succo di mela (20%) al posto dello zucchero. Niente conservanti. Niente coloranti. Niente pectina.

6,40 €

Il miele millefiori è di colore ambra scuro, con riflessi opachi rosso-marrone. Normalmente si presenta allo stato liquido.

Lavorare la pasta come per la pasta frolla, mescolando prima gli ingredienti secchi con il burro freddo e poi unendo le uova e il miele. Far riposare per qualche ora. 

Stendere la pasta a 1/2 cm. di altezza e ricavare dei biscotti della forma desiderata (almeno 2 biscotti uguali per ogni formina). Bucare con un tagliapasta più piccolo uno dei due biscotti.

Cuocere in forno già caldo a 170° per 12’-15’ circa.

Far raffreddare, farcire un biscotto intero con un cucchiaino di marmellata, disporvi sopra il corrispondente bucato e spolverizzare di zucchero a velo, se si preferisce.

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