Pancakes alla zucca
Preparazione
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
In un’altra ciotola, lavorate energicamente con la frusta le uova, il burro fuso, il latticello e il frullato.
In un sol colpo unite il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate velocemente il tutto, senza mescolare a lungo.
La pastella deve avere un aspetto denso ma fluido.
Fate scaldare un padellino con fondo pesante, ungetelo leggermente e versate un cucchiaio abbondante di pastella per ogni pancake. Saranno pronti per essere girati quando inizieranno a fare bollicine.
Ingredienti
INGREDIENTI:
Farina 00 225g
Lievito per dolci 3g
Uova piccole 2 o 1 grande
Latticello 180g
Zucchero a velo 50g (facoltativo)
Burro fuso 30g
Frullato di zucca, carota e albicocca 180g (1 confezione e 1/2)
Sale 1 pizzico
Pumpkin spice o cannella a piacere
Sciroppo d’acero per guarnire
Per il pumpkin spice:
Cannella 4 cucchiai
Noce moscata 1 cucchiaino
Zenzero in polvere 1 cucchiaino
Chiodi di garofano in polvere ½ cucchiaino
Per il latticello:
Yogurt bianco 90g
Latte 90g
Succo di limone 1 cucchiaio