
Pancakes alla zucca
Durata
20 min
Difficoltà
Intermedio
Persone
6
Preparazione
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e un pizzico di sale.
In un’altra ciotola, lavorate con la frusta il frullato, il latte di soia, il succo di limone.
In un sol colpo unite il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate velocemente il tutto, senza mescolare a lungo.
La pastella deve avere un aspetto denso ma fluido.
Fate scaldare un padellino con fondo pesante, ungetelo leggermente e versate un cucchiaio abbondante di pastella per ogni pancake. Saranno pronti per essere girati quando inizieranno a fare bollicine.
Ingredienti
- 160 g frullato zucca carota albicocca (circa 1 frullato e 1/2)
- 100 g farina 0
- 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)
- 100-120 g latte di soia
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- olio di semi di girasole o extravergine di oliva, q.b. per ungere il fondo della padella
- Un pizzico di sale