Pancakes alla zucca

Pancakes alla zucca

Preparazione

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete tutti gli altri ingredienti.

In un’altra ciotola, lavorate energicamente con la frusta le uova, il burro fuso, il latticello e il frullato.

In un sol colpo unite il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate velocemente il tutto, senza mescolare a lungo.

La pastella deve avere un aspetto denso ma fluido.

Fate scaldare un padellino con fondo pesante, ungetelo leggermente e versate un cucchiaio abbondante di pastella per ogni pancake. Saranno pronti per essere girati quando inizieranno a fare bollicine.

Ingredienti

INGREDIENTI:

Farina 00 225g

Lievito per dolci 3g

Uova piccole 2 o 1 grande

Latticello 180g

Zucchero a velo 50g (facoltativo)

Burro fuso 30g

Frullato di zucca, carota e albicocca 180g (1 confezione e 1/2)

Sale 1 pizzico

Pumpkin spice o cannella a piacere

Sciroppo d’acero per guarnire

Per il pumpkin spice:

Cannella 4 cucchiai

Noce moscata 1 cucchiaino

Zenzero in polvere 1 cucchiaino 

Chiodi di garofano in polvere ½ cucchiaino

Per il latticello:

Yogurt bianco 90g

Latte 90g

Succo di limone 1 cucchiaio

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