Cavatelli, pesto di friarielli e pecorino
Durata
60 min
Difficoltà
Avanzato
Persone
3
Preparazione
Disporre la farina su una spianatoia realizzando un piccolo mucchio con fontana al centro. Aggiungere acqua poco la volta e impastare a mano. Aggiungere il sale e continuare a impastare fino ad incorporarlo tutto. Di tanto in tanto sarà opportuno infarinare la spianatoia. Il risultato sarà un composto compatto, liscio, omogeneo. Lasciare riposare per circa mezz’ora, così che l’impasto per i cavatelli perda elasticità e possa essere facilmente steso sul piano di lavoro. Prendere un pezzo per volta e realizzate un piccolo rotolo, da cui prendere un tocchetto largo non più di 1 cm.
Ingredienti
- Farina di semola rimacinata 300 gr
- Acqua calda circa 200 gr
- Sale q.b.
- Pesto di friarielli 1 barattolo
- Agliolio 15 ml
- Pecorino grattugiato 40 gr