
Cestini di polenta con lenticchie, pancetta e agliolio
Preparazione
Ungere con un po’ d’olio degli stampini da crostatina. Preparare la polenta istantanea come di consueto e quando comincia ad ispessirsi condirla con un cucchiaio di agliolio, le erbe, il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale. Completare la cottura.
Con l’aiuto di un cucchiaio disporre la polenta in ogni stampino, facendo in modo di creare l’incavo e lasciare raffreddare completamente. Quando la polenta è fredda o quasi capovolgere le ciotole ed estrarre i nidi. Appoggiare i nidi in una teglia con carta forno e infornare per 15 minuti circa in modo che siano ben caldi.
Nel frattempo scolare le lenticchie e ripassarle in padella con un filo di agliolio, il concentrato di pomodoro, sale a piacere e una punta di peperoncino.
In una padella saltare la pancetta finché risulti croccante.
Disporre un po’ di lenticchie nei cestini e decorare con un ritaglio di bacon croccante.
Ingredienti
- Polenta istantanea 200 gr
- Parmigiano grattugiato 20 gr
- Lenticchie lesse 1 barattolo
- Pancetta tagliata a strisce 50 gr
- Concentrato di pomodoro 10 gr
- Agliolio 50 ml
- Sale q.b.
- Erbe aromatiche a piacere
- Peperoncino fresco o secco 1 punta