Cestini di polenta con lenticchie, pancetta e agliolio

Cestini di polenta con lenticchie, pancetta e agliolio

Durata 50 min
Difficoltà Intermedio
Persone 4

Preparazione

Ungere con un po’ d’olio degli stampini da crostatina. Preparare la polenta istantanea come di consueto e quando comincia ad ispessirsi condirla con un cucchiaio di agliolio, le erbe, il parmigiano grattugiato e aggiustare di sale. Completare la cottura. 

Con l’aiuto di un cucchiaio disporre la polenta in ogni stampino, facendo in modo di creare l’incavo e lasciare raffreddare completamente. Quando la polenta è fredda o quasi capovolgere le ciotole ed estrarre i nidi. Appoggiare i nidi in una teglia con carta forno e infornare per 15 minuti circa in modo che siano ben caldi.

Nel frattempo scolare le lenticchie e ripassarle in padella con un filo di agliolio, il concentrato di pomodoro, sale a piacere e una punta di peperoncino.

In una padella saltare la pancetta finché risulti croccante.

Disporre un po’ di lenticchie nei cestini e decorare con un ritaglio di bacon croccante.

Ingredienti

  • Polenta istantanea 200 gr
  • Parmigiano grattugiato 20 gr
  • Lenticchie lesse 1 barattolo
  • Pancetta tagliata a strisce 50 gr
  • Concentrato di pomodoro 10 gr
  • Agliolio 50 ml
  • Sale q.b.
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Peperoncino fresco o secco 1 punta
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre