Cheesecake scomposta in bicchiere
Durata
15 min
Difficoltà
Facile
Persone
8
Preparazione
Ridurre in briciole i biscotti e unirvi il burro fuso. Mescolare finché il burro avrà intriso i biscotti. Conservare il composto ottenuto al fresco.
Intanto lavorare lo yogurt con il miele fino a rendere il composto liscio. Montare la panna fresca e aggiungerla alla crema, insieme alla buccia grattugiata di un limone e far raffreddare bene in frigo. Comporre i bicchierini da dessert alternando strati di briciole di biscotti a strati di crema allo yogurt e a piacere uno strato finale di confettura extra.
Tips: si può sostituire il burro con olio extravergine di oliva (circa 150 ml), aggiungerlo a filo e mescolare finché le briciole non saranno ben compatte.
Ingredienti
- Biscotti secchi 250 gr
- Confettura di frutti di bosco o fragole 80 gr
- Burro 125 gr
Per la crema allo yogurt:
- Yogurt greco 600 gr
- Panna fresca 150 ml
- Buccia di un limone
- Miele 50 gr