Cheesecake scomposta in bicchiere

Ingredienti per 8 bicchieri grandi

Biscotti canestrelli o cookies 250g
Confettura extra di frutti di bosco o fragole 80g
Burro 150g

Per la crema allo yogurt

  • Yogurt greco 600g
  • Panna fresca 150g
  • Buccia di un limone
  • Miele di acacia 100g

Out of stock
5,20 €

Solo due ingredienti: frutti di bosco (ben l’80%) e succo di mela (20%) al posto dello zucchero. Niente conservanti. Niente coloranti. Niente pectina.

10,50 €

Il miele di acacia ha la consistenza liquida, aspetto limpido, colore paglierino chiaro.È il miele prediletto dai bambini per il suo gusto dolce e poco persistente.

Ridurre in briciole i biscotti e unirvi il burro fuso. Mescolare finché il burro avrà intriso i biscotti. Conservare il composto ottenuto al fresco.
Intanto lavorare lo yogurt con il miele fino a rendere il composto liscio. Montare la panna fresca e aggiungerla alla crema, insieme alla buccia grattugiata di un limone e far raffreddare bene in frigo. Comporre i bicchierini da dessert alternando strati di briciole di biscotti a strati di crema allo yogurt e a piacere uno strato finale di confettura extra.

Tips: si può sostituire il burro con olio extravergine di oliva (circa 150 ml), aggiungerlo a filo e mescolare finché le briciole non saranno ben compatte. 

Commenti

Lascia il tuo commento