Cheesecake scomposta in bicchiere

Cheesecake scomposta in bicchiere

Durata 15 min
Difficoltà Facile
Persone 8

Preparazione

Ridurre in briciole i biscotti e unirvi il burro fuso. Mescolare finché il burro avrà intriso i biscotti. Conservare il composto ottenuto al fresco.

Intanto lavorare lo yogurt con il miele fino a rendere il composto liscio. Montare la panna fresca e aggiungerla alla crema, insieme alla buccia grattugiata di un limone e far raffreddare bene in frigo. Comporre i bicchierini da dessert alternando strati di briciole di biscotti a strati di crema allo yogurt e a piacere uno strato finale di confettura extra.

Tips: si può sostituire il burro con olio extravergine di oliva (circa 150 ml), aggiungerlo a filo e mescolare finché le briciole non saranno ben compatte.

Ingredienti

  • Biscotti secchi 250 gr
  • Confettura di frutti di bosco o fragole 80 gr
  • Burro 125 gr

Per la crema allo yogurt:

  • Yogurt greco 600 gr
  • Panna fresca 150 ml
  • Buccia di un limone
  • Miele 50 gr

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre