Galette rustica con pesto e verdure

Galette rustica con pesto e verdure

Durata 35 min
Difficoltà Facile
Persone 4

Preparazione

1. In una ciotola, mescola le farine con il sale. Aggiungi l’olio e versa gradualmente l’acqua, impastando fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per 20 minuti.

2. Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilata.

3. Stendi l’impasto su una superficie infarinata formando un cerchio irregolare di circa 3 mm di spessore.

4. Spalma il pesto sulla base, lasciando un bordo di circa 2,5 cm.

5. Distribuisci uniformemente le verdure avanzate sopra il pesto.

6. Ripiega i bordi dell’impasto verso l’interno per creare una crosta rustica, premendo delicatamente per fissare la forma.

7. Spennella la crosta con un po’ di olio e cospargi con semi misti.

8. Inforna per circa 30 minuti o fino a doratura.

Ingredienti

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di farina integrale
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • 80 ml di acqua (aggiungerne di più se necessario per un impasto liscio ed elastico)
  • 2/3 di vasetto di pesto di basilico Bioitalia
  • Verdure cotte avanzate
  • Semi misti per decorare

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