
Galette rustica con pesto e verdure
Durata
35 min
Difficoltà
Facile
Persone
4
Preparazione
1. In una ciotola, mescola le farine con il sale. Aggiungi l’olio e versa gradualmente l’acqua, impastando fino a ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare per 20 minuti.
2. Preriscalda il forno a 180°C in modalità ventilata.
3. Stendi l’impasto su una superficie infarinata formando un cerchio irregolare di circa 3 mm di spessore.
4. Spalma il pesto sulla base, lasciando un bordo di circa 2,5 cm.
5. Distribuisci uniformemente le verdure avanzate sopra il pesto.
6. Ripiega i bordi dell’impasto verso l’interno per creare una crosta rustica, premendo delicatamente per fissare la forma.
7. Spennella la crosta con un po’ di olio e cospargi con semi misti.
8. Inforna per circa 30 minuti o fino a doratura.
Ingredienti
- 120 g di farina 00
- 120 g di farina integrale
- 60 ml di olio extra vergine di oliva
- 6 g di sale
- 80 ml di acqua (aggiungerne di più se necessario per un impasto liscio ed elastico)
- 2/3 di vasetto di pesto di basilico Bioitalia
- Verdure cotte avanzate
- Semi misti per decorare