Gelo di pomodoro, mousse di ricotta e tarallo sbriciolato

Per il gelo di pomodoro:

Succo di pomodoro 400ml
Alice salata 1
Basilicolio 20ml
Agar-agar 2g
Sale q.b.

Per la mousse di ricotta:

Ricotta 300g
Sale e pepe q.b.

Tarallo sbriciolato 1

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Il succo di pomodoro biologico è ottenuto con il 100% di pomodori biologici italiani.No da concentrato.Niente additivi.Niente zuccheri aggiunti.

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Il Basilicolio Bioitalia è un infuso di basilico fresco biologico, coltivato a pieno campo e selezionato a mano, in olio extra vergine di oliva biologico pressato a freddo.


Frullare il succo di pomodoro con l’alice salata, il basilicolio e il sale. Portare a bollore il succo frullato e aggiungere l’agar-agar. Tenerlo sul fuoco circa 3’. Versare il composto nei bicchierini, riempirli di succo di almeno 1/3 del bicchierino e far rassodare in frigorifero per circa 3 ore.

Nel frattempo, lavorare la ricotta con il sale ed il pepe, fino ad ottenere una crema liscia. Sbriciolare il tarallo. Passate le 3 ore comporre i bicchierini aggiungendo la mousse di ricotta e le briciole di tarallo come topping.

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