Gelo di pomodoro, mousse di ricotta e tarallo sbriciolato

Per il gelo di pomodoro

  • Succo di pomodoro 400ml
  • Alice salata 1
  • Basilicolio 1 cucchiaio
  • Agar-agar 2 g
  • Sale q.b.

Per la mousse di ricotta

  • Ricotta 300g
  • Sale e pepe q.b.

Tarallo sbriciolato 1

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Frullare il succo di pomodoro con l’alice salta, il basilicolio e il sale. Portare a bollore il succo frullato e aggiungere l’agar-agar. Tenerlo sul fuoco circa 3’. Versare il composto nei bicchierini, riempirli di succo di almeno 1/3 del bicchierino e far rassodare in frigorifero per circa 3 ore.

Nel frattempo, lavorare la ricotta con il sale ed il pepe, fino ad ottenere una crema liscia. Sbriciolare il tarallo. Passate le 3 ore comporre i bicchierini aggiungendo la mousse di ricotta e le briciole di tarallo come topping.

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