 
																					Gelo di pomodoro, mousse di ricotta e tarallo sbriciolato
										Durata
										20 min
									
															
																Difficoltà
								
																							Facile
																													
							
							
																	Persone
									6
															
						Preparazione
Frullare il succo di pomodoro con l’alice salata, il basilicolio e il sale. Portare a bollore il succo frullato e aggiungere l’agar-agar. Tenerlo sul fuoco circa 3’. Versare il composto nei bicchierini, riempirli di succo di almeno 1/3 del bicchierino e far rassodare in frigorifero per circa 3 ore.
Nel frattempo, lavorare la ricotta con il sale ed il pepe, fino ad ottenere una crema liscia. Sbriciolare il tarallo. Passate le 3 ore comporre i bicchierini aggiungendo la mousse di ricotta e le briciole di tarallo come topping.
Ingredienti
Per il gelo di pomodoro:
- Succo di pomodoro 400 ml
- Alice salata 1
- Basilicolio 15 ml
- Agar-agar 2 gr
- Sale q.b.
Per la mousse di ricotta:
- Ricotta 300 gr
- Sale e pepe q.b.
- Tarallo sbriciolato 1
 
								
								 
								
								 
								
								 
								
								 
								
								 
								
								 
								
								 
                        