
Pancakes alla zucca
Durata
20 min
Difficoltà
Intermedio
Persone
6
Preparazione
In una ciotola capiente setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
In un’altra ciotola, lavorate energicamente con la frusta le uova, il burro fuso, il latticello e il frullato.
In un sol colpo unite il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate velocemente il tutto, senza mescolare a lungo.
La pastella deve avere un aspetto denso ma fluido.
Fate scaldare un padellino con fondo pesante, ungetelo leggermente e versate un cucchiaio abbondante di pastella per ogni pancake. Saranno pronti per essere girati quando inizieranno a fare bollicine.
Ingredienti
- Farina 00 225 gr
- Lievito per dolci 3 gr
- Uova piccole 2 o 1 grande
- Latticello 180 gr
- Zucchero a velo 50 gr (facoltativo)
- Burro fuso 30 gr
- Frullato di zucca, carota e albicocca 180 gr (1 confezione e 1/2)
- Sale 1 pizzico
- Pumpkin spice o cannella a piacere
- Sciroppo d’acero per guarnire
Per il pumpkin spice:
- Cannella 4 cucchiai
- Noce moscata 1 cucchiaino
- Zenzero in polvere 1 cucchiaino
- Chiodi di garofano in polvere ½ cucchiaino
Per il latticello:
- Yogurt bianco 90 ml
- Latte 90 ml
- Succo di limone 1 cucchiaio