Panna cotta alle mandorle e salsa dolce ai fagioli adzuki
Preparazione
In una casseruola mescolare la bevanda di mandorla con il latte di cocco e il miele; portare quasi a bollore. Quando il composto comincia a sobbollire, aggiungere l’agar-agar e tenerlo sul fuoco per circa 2 minuti, mescolando. Versare la crema negli stampi e riporli in frigorifero per circa 2 ore.
Salsa di adzuki:
Scolare i fagioli adzuki e metterli in una pentola, aggiungere l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e metà del succo d’uva. Lasciare cuocere finché i fagioli risultino cremosi (se necessario aggiungere un po' d’acqua). A cottura ultimata frullarli con il restante succo d’uva e aggiungerne tanto da ottenere la consistenza desiderata più o meno fluida. Passarla al setaccio e lasciare raffreddare.
Disporre i budini nei piatti e aggiungervi un cucchiaio abbondante di salsa dolce di fagioli adzuki.
Ingredienti
Per la panna cotta:
- Bevanda di mandorla 350 ml
- Latte di cocco 150 gr
- Miele di melata 30 ml
- Agar-agar 4 gr
Per la salsa dolce di adzuki:
- Fagioli adzuki 2 barattoli
- Succo di 1 limone e la sua buccia
- Confettura extra di albicocche 50 gr
- Acqua 100 ml
- Succo d’uva 100 ml