Panna cotta alle mandorle e salsa dolce ai fagioli adzuki

Panna cotta alle mandorle e salsa dolce ai fagioli adzuki

Durata 180 min
Difficoltà Avanzato
Persone 6

Preparazione

In una casseruola mescolare la bevanda di mandorla con il latte di cocco e il miele; portare quasi a bollore. Quando il composto comincia a sobbollire, aggiungere l’agar-agar e tenerlo sul fuoco per circa 2 minuti, mescolando. Versare la crema negli stampi e riporli in frigorifero per circa 2 ore.

Salsa di adzuki:

Scolare i fagioli adzuki e metterli in una pentola, aggiungere l’acqua, il succo di limone, lo zucchero e metà del succo d’uva. Lasciare cuocere finché i fagioli risultino cremosi (se necessario aggiungere un po' d’acqua). A cottura ultimata frullarli con il restante succo d’uva e aggiungerne tanto da ottenere la consistenza desiderata più o meno fluida. Passarla al setaccio e lasciare raffreddare.

Disporre i budini nei piatti e aggiungervi un cucchiaio abbondante di salsa dolce di fagioli adzuki.

Ingredienti

Per la panna cotta:

  • Bevanda di mandorla 350 ml
  • Latte di cocco 150 gr
  • Miele di melata 30 ml
  • Agar-agar 4 gr

Per la salsa dolce di adzuki:

  • Fagioli adzuki 2 barattoli
  • Succo di 1 limone e la sua buccia
  • Confettura extra di albicocche 50 gr
  • Acqua 100 ml
  • Succo d’uva 100 ml
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre