Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe

Durata 110 min
Difficoltà Intermedio
Persone 10

Preparazione

  1. Iniziare preparando la crema pasticcera. In una casseruola, scaldare il latte a fuoco medio fino a quando non inizia a bollire leggermente. Nel frattempo, in una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere l'amido di mais ai tuorli e mescolare bene fino a ottenere una consistenza uniforme.
  3. Versare lentamente il latte caldo sui tuorli sbattuti, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
  4. Rimettere il composto nella casseruola e cuocere a fuoco medio-basso, mescolando costantemente, finché la crema non si addensa. Una volta addensata, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
  5. Ora passiamo alla preparazione delle zeppole. In una pentola, portare a ebollizione l'acqua con il burro fino a quando il burro non si è completamente sciolto.
  6. Aggiungere la farina setacciata all'acqua bollente e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo che si stacca dai bordi della pentola.
  7. Trasferire il composto in una ciotola e lasciarlo intiepidire leggermente.
  8. Aggiungere le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  9. Trasferire l'impasto in una sac à poche con bocchetta a stella.
  10. Formare delle piccole ciambelle su una teglia rivestita di carta forno.
  11. Far cuocere le zeppole in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, finché diventano dorate e gonfie. Trascorsi 25 minuti, aprire leggermente lo sportello del forno e lasciare cuocere per altri 5 minuti in modo che si asciughino anche all'interno.
  12. Una volta cotte, lasciarle raffreddare completamente su una griglia.
  13. Quando le zeppole sono fredde, guarnirle con la crema pasticcera preparata in precedenza utilizzando una sac à poche.
  14. Prima di servire, guarnire con la confettura di ciliegie Bioitalia.

Ingredienti

Per le zeppole (10-12 circa)

Uova medie 2 

Farina 00 75 gr (2/3 cups)

Burro 50 gr (1/4 cups)

Acqua 125 ml (1/2 cups)

Sale 1 pizzico

Per la crema pasticcera

Amido di mais 22,5 gr (3 1/2 tsp)

Zucchero 60 gr (1/4 cups)

Latte 250 ml (1 cups)

Tuorli 2 

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