Nessun prodotto
750ml
Vitigno 100% aglianico biologico.
Senza solfiti aggiunti.
Colore rosso vivace e odore intenso, ampio, con note di speziato. Il sapore è asciutto, morbido, con sentori di viola e lampone.
Nasce sulle splendide Colline del Sannio, da uve coltivate su terreni di natura sabbiosa argillosa, derivanti dalla disgregazione di arenarie.
![]() |
Contattaci se hai un punto vendita
La vinificazione avviene mediante la raccolta manuale dei grappoli dal primo Ottobre in poi, pigia di raspatura seguita da macerazione a temperatura massima di 30°C per otto giorni, alternando rimontaggi a delestage, svinatura e ultimazione della fermentazione in acciaio. Tutto senza alcuna aggiunta di solfiti. Dopo il primo travaso il vino viene affinato in acciaio per almeno sei mesi, quindi imbottigliato ed affinato in bottiglia per altri tre mesi.
Nessuno.
Ottimo con pietanze di carne, arrosti e frittate. La temperatura di servizio consigliata è di 18-20°C, stappandolo un po’ di tempo prima.
Bioitalia
test