Crostata all’olio evo con confettura

  • Farina 280 gr (integrale o 00 a piacere)
  • Olio extravergine di oliva 50 gr
  • Confettura a piacere 480 gr
  • Zucchero integrale di canna 100 gr
  • Uova intere 2
  • Tuorlo 1
  • Lievito 10 gr
  • Sale
  • Scorza di 1 limone
  • Vaniglia

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Montare le uova con lo zucchero e i semi della bacca di vaniglia; aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la farina, la scorza del limone grattugiata, il lievito, un pizzico di sale, e mescolare tutti gli ingredienti. Far riposare la pasta 2 ore in frigorifero; rivestire uno stampo antiaderente da crostata con la pasta, cospargere la confettura fino al riempimento della teglia e guarnire la crostata con strisce di frolla incrociate. Al posto delle striscioline si possono anche fare delle forme ad esempio di cuoricini da posizionare a piacere sulla crostata. Infornare a 165° per circa 35 minuti e far raffreddare prima di servirla.

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