Penne alla norma

  • Penne rigate 320 gr (anche integrali o multicereali senza glutine)
  • Melanzane 500 gr 
  • Passata di pomodoro 400 gr
  • Olio extravergine di oliva 3/4 cucchiai 
  • Ricotta salata 90 gr

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Scaldare l'olio extravergine di oliva in padella e soffriggervi lo spicchio d’aglio. Pulire le melanzane e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro o cubetti.  Aggiungere le melanzane nella padella e non appena saranno dorate, versare la passata di pomodoro, togliendo lo spicchio d'aglio. 

Cuocere il sugo a fiamma media per circa 10 minuti e spegnere. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi le penne senza glutine, secondo il tempo indicato sulla confezione.

Non appena pronte, scolarle e versarle nella padella con il sugo. Aggiungere la ricotta salata in scaglie e servire. 

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