Penne alla norma

- Penne rigate 320 gr (anche integrali o multicereali senza glutine)
- Melanzane 500 gr
- Passata di pomodoro 400 gr
- Olio extravergine di oliva 3/4 cucchiai
- Ricotta salata 90 gr
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Scaldare l'olio extravergine di oliva in padella e soffriggervi lo spicchio d’aglio. Pulire le melanzane e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro o cubetti. Aggiungere le melanzane nella padella e non appena saranno dorate, versare la passata di pomodoro, togliendo lo spicchio d'aglio.
Cuocere il sugo a fiamma media per circa 10 minuti e spegnere. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi le penne senza glutine, secondo il tempo indicato sulla confezione.
Non appena pronte, scolarle e versarle nella padella con il sugo. Aggiungere la ricotta salata in scaglie e servire.
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