Zuppa di scarole e fagioli piccante
										Durata
										20 min
									
															
																Difficoltà
								
																							Facile
																													
							
							
																	Persone
									2
															
						Preparazione
In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, versare i cannellini all’origano, il peperoncino e scottare per 5 minuti a fuoco medio. Poi lavare e tagliare la scarola a listarelle e aggiungerla ai fagioli. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua, e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Per i crostini:
Rivestire una teglia con carta da forno, ricoprirla con fettine di pane e farle tostare per 5 minuti a 180°.
Salare, pepare e aggiungere un filo di Peperolio alla zuppa. Servire con i pane tostato.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 1 barattolo
 - Olio extravergine di oliva 30 ml
 - Scarola o indivia 2 cespi grandi (circa 700 gr)
 - Pane casereccio 4 fette
 - Aglio 1 spicchio
 - Peperoncino fresco 1/3
 - Alloro 2 foglie
 - Sale e pepe q.b.
 - Peperolio 10 ml