Vellutata di piselli con salsa allo yogurt profumata al basilico

  • Piselli in scatola 400 gr
  • Basilicolio 10 gr
  • Olio extravergine di oliva 20 gr
  • Yogurt greco 120 gr
  • Limone succo 3 cucchiai
  • Cipolla bianca 20gr
  • Sale q.b.
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Piselli biologici italiani lessati in acqua e sale. Lavorati direttamente dal fresco. Confezionati in latte BPA FREE

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Olio extravergine d'oliva biologico italiano. Le olive utilizzate provengono dalla filiera certificata, un sistema di certificazione che segue il prodotto dal campo alla tavola.

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Il Basilicolio Bioitalia è un infuso di basilico fresco biologico (coltivato a pieno campo e selezionato a mano) in olio extra vergine di oliva biologico pressato a freddo.

Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere i piselli scolati e scaldarli per qualche minuto. Salare, pepare e trasferire tutto il contenuto della pentola in un frullatore, riducendo in crema i piselli, l’olio e la cipolla insieme.

Preparare la salsa: mescolare per bene lo yogurt al succo e la scorza del limone e all’olio al basilico, aggiustando di sale alla fine.

Comporre il piatto con due mestoli di vellutata ed un cucchiaio di salsa allo yogurt.

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