Crostata all’olio extravergine di oliva con confettura
Durata
50 min
Difficoltà
Facile
Persone
8
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero; aggiungere l’olio extra vergine di oliva, la farina, la scorza del limone grattugiata, il lievito, un pizzico di sale, e mescolare tutti gli ingredienti. Far riposare la pasta 2 ore in frigorifero; rivestire uno stampo antiaderente da crostata con la pasta ben stesa, cospargere la confettura fino al riempimento della teglia e guarnire la crostata con strisce di frolla incrociate. Al posto delle striscioline si possono anche fare delle forme ad esempio di cuoricini da posizionare a piacere sulla crostata. Infornare a 165° per circa 35 minuti e far raffreddare prima di servirla.
Ingredienti
- Farina 00 280 gr
- Olio extravergine di oliva 50 gr
- Confettura a piacere 480 gr
- Zucchero integrale di canna 100 gr
- Uova intere 2
- Tuorlo 1
- Lievito 10 gr
- Sale un pizzico
- Scorza di 1 limone