Insalata di pasta orzo in barattolo
Preparazione
Cuoci la pasta in una pentola che bolle per circa 8 minuti. Scolala al dente e mettila da parte. Nel frattempo taglia il cavolo viola a strisce sottili e mescola l’olio, l’aceto, i semi di cumino ed il sale in un contenitore. Aggiungi nel contenitore il cavolo viola e lascialo marinare per circa 15 minuti. Nel frattempo pulisci e taglia a pezzi piccoli i broccoli, sbollentali per circa 5 minuti e scolali. Apri un barattolo a chiusura ermetica ed inserisci tutti gli ingredienti: la pasta, i broccoli, il cavolo viola marinato, i fagioli, il mais e un filo d’olio. Chiudi il barattolo e portalo con te a lavoro il giorno dopo.
PS: Il pranzo in barattolo lo puoi preparare anche qualche giorno prima e tenerlo in frigo per un 2/3 giorni.
Ingredienti
- Pasta orzo 80 gr
- Cavolo viola marinato 50 gr
- Fagioli bianchi di spagna bioitalia 50 gr
- Broccoli qualche cimetta
- Mais 30 gr
- Olio extravergine d’oliva bioitalia 5 gr (un filo d’olio)
Per il cavolo viola marinato
- Cavolo viola 50 gr
- Olio extravergine d’oliva bioitalia 15 gr
- Aceto balsamico 20 grammi
- Semi di cumino 1 manciata
- Sale q.b.