Insalata di pasta orzo in barattolo

Insalata di pasta orzo in barattolo

In: Insalate
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Persone 1

Preparazione

Cuoci la pasta in una pentola che bolle per circa 8 minuti. Scolala al dente e mettila da parte. Nel frattempo taglia il cavolo viola a strisce sottili e mescola l’olio, l’aceto, i semi di cumino ed il sale in un contenitore. Aggiungi nel contenitore il cavolo viola e lascialo marinare per circa 15 minuti. Nel frattempo pulisci e taglia a pezzi piccoli i broccoli, sbollentali per circa 5 minuti e scolali. Apri un barattolo a chiusura ermetica ed inserisci tutti gli ingredienti: la pasta, i broccoli, il cavolo viola marinato, i fagioli, il mais e un filo d’olio. Chiudi il barattolo e portalo con te a lavoro il giorno dopo.

PS: Il pranzo in barattolo lo puoi preparare anche qualche giorno prima e tenerlo in frigo per un 2/3 giorni.

Ingredienti

  • Pasta orzo 80 gr
  • Cavolo viola marinato 50 gr
  • Fagioli bianchi di spagna bioitalia 50 gr
  • Broccoli qualche cimetta
  • Mais 30 gr
  • Olio extravergine d’oliva bioitalia 5 gr (un filo d’olio)

Per il cavolo viola marinato

  • Cavolo viola 50 gr
  • Olio extravergine d’oliva bioitalia 15 gr
  • Aceto balsamico 20 grammi
  • Semi di cumino 1 manciata
  • Sale q.b.
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre