
Mezze penne di ceci con zucchine e menta
Durata
35 min
Difficoltà
Facile
Persone
4
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi le mezze penne di ceci. Soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella con dell’olio extravergine di oliva. Quando l’aglio è dorato, rimuoverlo e unire le zucchine tagliate a cubetti. Proseguire la cottura per una decina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta, se le verdure dovessero asciugarsi, e salare. Scolare al dente le mezze penne e farle saltare con le zucchine. Completare con le foglioline di menta.
Ingredienti
- Mezze Penne di ceci 320 gr
- Olio extravergine di oliva 20 ml
- Zucchine 400 gr (circa 4 zucchine medie)
- Aglio 1 spicchio
- Menta qualche foglia
- Sale q.b.