Miso ramen

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Miso ramen

INGREDIENTI (per quattro persone):

Per il brodo:

Acqua 2 litri

Carote 200g

Sedano 2 coste

Cipolla dorata 1

Zenzero fresco grattugiato q.b.

Spaghetti 300g

Salsa di soia 2 cucchiai

Uova alla coque 4

Funghi shiitake freschi o reidratati 4

Cucchiai di pasta di miso 3-4 

Sale se serve

Semi di sesamo a piacere

Cipollotto a rondelle 1

Olio extravergine di oliva 50 gr

Peperolio, un filo a crudo

PROCEDIMENTO:

Preparare il brodo vegetale lasciando cuocere le verdure in acqua salata a fuoco basso per circa un’ora. Aggiungere lo zenzero gli ultimi 5 minuti di cottura.

Preparare le uova aggiungendole in un pentolino con acqua in ebollizione: contare 6 minuti da quando le si immerge. Raffreddarle poi subito in acqua e ghiaccio finché non saranno completamente fredde. Sgusciarle e marinarle per circa un’ora in 50g di salsa di soia e 50g di brodo.

Nel frattempo tritare finemente il cipollotto a rondelle e far saltare in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, i funghi shiitake tagliati a fettine (vanno bene anche gli champignon ma in questo caso dovranno essere almeno una decina). 

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e cuocervi gli spaghetti. Scolarli e metterli da parte.

In una ciotola capiente aggiungere il miso, la salsa di soia e amalgamare aggiungendo poco brodo caldo, distribuire il composto nelle ciotole e versare il restante brodo. Unire in ogni ciotola gli spaghetti e successivamente i funghi, le uova, il cipollotto e il sesamo tostato. Completare con un filo di Peperolio a crudo. Servire caldissimo. 

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