Miso ramen

Miso ramen

In: Zuppe
Durata 60 min
Difficoltà Intermedio
Persone 4

Preparazione

Preparare il brodo vegetale lasciando cuocere le verdure in acqua salata a fuoco basso per circa un’ora. Aggiungere lo zenzero gli ultimi 5 minuti di cottura.

Preparare le uova aggiungendole in un pentolino con acqua in ebollizione: contare 6 minuti da quando le si immerge. Raffreddarle poi subito in acqua e ghiaccio finché non saranno completamente fredde. Sgusciarle e marinarle per circa un’ora in 50 gr di salsa di soia e 50 gr di brodo.

Nel frattempo tritare finemente il cipollotto a rondelle e far saltare in una padella con due cucchiai di olio extravergine di oliva, i funghi shiitake tagliati a fettine (vanno bene anche gli champignon ma in questo caso dovranno essere almeno una decina). 

Portare ad ebollizione una pentola d’acqua e cuocervi gli spaghetti. Scolarli e metterli da parte.

In una ciotola capiente aggiungere il miso, la salsa di soia e amalgamare aggiungendo poco brodo caldo, distribuire il composto nelle ciotole e versare il restante brodo. Unire in ogni ciotola gli spaghetti e successivamente i funghi, le uova, il cipollotto e il sesamo tostato. Completare con un filo di Peperolio a crudo. Servire caldissimo. 

Ingredienti

Per il brodo:

  • Acqua 2litri
  • Carote 200 gr
  • Sedano 2 coste
  • Cipolla dorata 1
  • Zenzero fresco grattugiato q.b.

  • Spaghetti 300 gr
  • Salsa di soia 2 cucchiai
  • Uova alla coque 4
  • Funghi shiitake freschi o reidratati 4
  • Cucchiai di pasta di miso 3-4 
  • Sale q.b.
  • Semi di sesamo a piacere
  • Cipollotto a rondelle 1
  • Olio extravergine di oliva 50 gr
  • Peperolio, un filo a crudo
Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre