Pancake salati di lenticchie

Pancake salati di lenticchie

In: Secondi
Durata 30 min
Difficoltà Intermedio
Persone 6

Preparazione

In un frullatore o con un frullatore ad immersione, frullare le lenticchie scolate con l'olio extravergine di oliva fino a ottenere una purea liscia.

Aggiungere il lievito, il sale, i tuorli d'uovo e la farina. Mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

In una ciotola separata, montare a neve ferma gli albumi d'uovo.

Incorporare delicatamente gli albumi montati all'impasto usando una spatola, facendo attenzione a non smontarli.

Scaldare un po' di olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Versare un mestolo di impasto nella padella calda e formare dei pancake di circa 10 cm di diametro. Cuocere per circa 2-3 minuti per lato, fino a doratura e cottura completa.

Ripetere con il resto dell'impasto.

Per servire, impilare i pancake su un piatto. Guarnire ogni pancake con yogurt greco, pomodorini datterini tagliati a metà e foglie di insalata.

Ingredienti

Per i pancake:

  • Lenticchie scolate: 1 confezione (circa 240 g)
  • Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai (30 ml)
  • Lievito secco istantaneo: Mezza bustina (circa 8 g / 2 cucchiaini)
  • Sale: Un pizzico
  • Uova (tuorli e albumi separati): 2
  • Farina 00: 1/3 tazza (40 g) (oppure Farina integrale: 3 cucchiai / 25 g)
  • Olio per ungere la padella: 1 cucchiaio (15 ml)

Per guarnire:

  • Yogurt greco: 2 cucchiai (30 ml)
  • Pomodorini datterini: 4
  • Foglie di insalata: 2
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