Pane alla zucca

Pane alla zucca

Durata 120 min
Difficoltà Intermedio
Persone 6

Preparazione

Fare una fontana, unire il lievito sciolto nell’acqua, il sale, l’olio e il frullato di zucca, amalgamare e impastare fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e dividerlo in piccoli panetti tondi.

Dare la forma di una zucca ad ogni panetto aiutandosi con un filo di spago. Coprire i panini con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 oretta o fino a che raddoppi di volume.

Riscaldare il forno a 180°C. Trasferire i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno. Dare la forma desiderata. Spennellare la parte superiore del pane con un uovo sbattuto (facoltativo).

Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 30-40 minuti o fino a doratura. Lasciar raffreddare e poi tagliare a fette e servire.

Ingredienti

  • Farina 0 350 gr
  • Acqua 50/60 ml
  • Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • Lievito di birra fresco 12 gr
  • Sale 8 gr
  • Frullato di zucca, carota e albicocca 220 gr
  • 1 uovo per spennellare (facoltativo)
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