
Pane alla zucca
Preparazione
Fare una fontana, unire il lievito sciolto nell’acqua, il sale, l’olio e il frullato di zucca, amalgamare e impastare fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Trasferire l'impasto su una superficie infarinata e dividerlo in piccoli panetti tondi.
Dare la forma di una zucca ad ogni panetto aiutandosi con un filo di spago. Coprire i panini con un canovaccio pulito. Lasciare lievitare in un luogo caldo per 1 oretta o fino a che raddoppi di volume.
Riscaldare il forno a 180°C. Trasferire i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno. Dare la forma desiderata. Spennellare la parte superiore del pane con un uovo sbattuto (facoltativo).
Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 30-40 minuti o fino a doratura. Lasciar raffreddare e poi tagliare a fette e servire.
Ingredienti
- Farina 0 350 gr
- Acqua 50/60 ml
- Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- Lievito di birra fresco 12 gr
- Sale 8 gr
- Frullato di zucca, carota e albicocca 220 gr
- 1 uovo per spennellare (facoltativo)