Penne alla norma

In: Primi e secondi Pubblicato:
Penne alla norma

INGREDIENTI:

Penne rigate 320 gr (anche integrali o multicereali senza glutine)

Melanzane 500 gr 

Passata di pomodoro 400 gr

Olio extravergine di oliva 3/4 cucchiai 

Ricotta salata 90 gr

PROCEDIMENTO:

Scaldare l'olio extravergine di oliva in padella e soffriggervi lo spicchio d’aglio. Pulire le melanzane e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro o cubetti.  Aggiungere le melanzane nella padella e non appena saranno dorate, versare la passata di pomodoro, togliendo lo spicchio d'aglio. 

Cuocere il sugo a fiamma media per circa 10 minuti e spegnere. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi le penne senza glutine, secondo il tempo indicato sulla confezione.

Non appena pronte, scolarle e versarle nella padella con il sugo. Aggiungere la ricotta salata in scaglie e servire. 

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre