Penne alla norma

INGREDIENTI:
Penne rigate 320 gr (anche integrali o multicereali senza glutine)
Melanzane 500 gr
Passata di pomodoro 400 gr
Olio extravergine di oliva 3/4 cucchiai
Ricotta salata 90 gr
PROCEDIMENTO:
Scaldare l'olio extravergine di oliva in padella e soffriggervi lo spicchio d’aglio. Pulire le melanzane e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro o cubetti. Aggiungere le melanzane nella padella e non appena saranno dorate, versare la passata di pomodoro, togliendo lo spicchio d'aglio.
Cuocere il sugo a fiamma media per circa 10 minuti e spegnere. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi le penne senza glutine, secondo il tempo indicato sulla confezione.
Non appena pronte, scolarle e versarle nella padella con il sugo. Aggiungere la ricotta salata in scaglie e servire.