
Penne alla norma
Durata
40 min
Difficoltà
Intermedio
Persone
4
Preparazione
Scaldare l'olio extravergine di oliva in padella e soffriggervi lo spicchio d’aglio. Pulire le melanzane e tagliarle a rondelle di circa mezzo centimetro o cubetti. Aggiungere le melanzane nella padella e non appena saranno dorate, versare la passata di pomodoro, togliendo lo spicchio d'aglio.
Cuocere il sugo a fiamma media per circa 10 minuti e spegnere. Nel frattempo portare ad ebollizione una pentola d’acqua, salare e cuocervi le penne senza glutine, secondo il tempo indicato sulla confezione.
Non appena pronte, scolarle e versarle nella padella con il sugo. Aggiungere la ricotta salata in scaglie e servire.
Ingredienti
- Penne rigate 320 gr
- Melanzane 500 gr
- Passata di pomodoro 400 gr
- Olio extravergine di oliva 60 ml
- Ricotta salata 100 gr