Pizza integrale con asparagi, provola e paté di olive nere e verdi

  • Farina integrale 300g
  • Farina 00 200g
  • Acqua 320g
  • Sale 10g
  • Olio extravergine di oliva 20 ml
  • Lievito di birra 10g

Per la farcitura

  • Asparagi 1 mazzetto
  • Provola 150g
  • Olio extra vergine d’oliva 20ml
  • Paté d’olive nere 1 cucchiaio
  • Paté di olive verdi 1 cucchiaio
1,96 € 2,45 € -20%

Farina di grano tenero tipo 00 biologico italiano.

3,90 €

Gusto amarognolo e leggermente piccante. Arricchito solo con olio extravergine di oliva Bioitalia senza aromi o esaltatori di sapidità.

7,25 €

Olio extravergine d'oliva biologico italiano. Le olive utilizzate provengono dalla filiera certificata, un sistema di certificazione che segue il prodotto dal campo alla tavola.

3,90 €

Gusto piacevole e delicato. Arricchito solo con olio extravergine di oliva Bioitalia senza aromi o esaltatori di sapidità.

2,45 €

Farina integrale di grano tenero biologico italiano. Naturalmente ricca di fibre.

In una ciotola versare le farine e il sale. Con le mani Fare una fontana al centro e sbriciolare il lievito. Versare la metà dell’acqua ed iniziare ad impastare, unire l’olio e poco per volta la restante acqua. Lavorare l’impasto per circa 15-20’ affinché diventi omogeneo e liscio. Lasciarlo lievitare per circa 1 e 30 min.

Nel frattempo pulire gli asparagi eliminando la parte più dura. Lessarli in acqua salata per circa 3’ . In un'ampia padella mettere un filo d’olio e rosolare gli asparagi insaporendoli con sale e pepe. Tagliare la provola a cubetti.

Stendere la pasta e adagiarla su una placca unta d’olio. Condire la pasta con la provola e sistemarvi sopra gli asparagi per il lungo. Cuocere a 220g per circa 15-20’ e, a cottura ultimata, condire con qualche cucchiaio di paté d’olive.

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