Pizza integrale con asparagi, provola e paté di olive nere e verdi
Preparazione
In una ciotola versare le farine e il sale. Con le mani Fare una fontana al centro e sbriciolare il lievito. Versare la metà dell’acqua ed iniziare ad impastare, unire l’olio e poco per volta la restante acqua. Lavorare l’impasto per circa 15-20’ affinché diventi omogeneo e liscio. Lasciarlo lievitare per circa 1 e 30 min.
Nel frattempo pulire gli asparagi eliminando la parte più dura. Lessarli in acqua salata per circa 3’ . In un'ampia padella mettere un filo d’olio e rosolare gli asparagi insaporendoli con sale e pepe. Tagliare la provola a cubetti.
Stendere la pasta e adagiarla su una placca unta d’olio. Condire la pasta con la provola e sistemarvi sopra gli asparagi per il lungo. Cuocere a 220g per circa 15-20’ e, a cottura ultimata, condire con qualche cucchiaio di paté d’olive.
Ingredienti
- Farina integrale 300 gr
- Farina 00 200 gr
- Acqua 320 gr
- Sale 10 gr
- Olio extravergine di oliva 20 ml
- Lievito di birra 10 gr
Per la farcitura:
- Asparagi 1 mazzetto
- Provola 150 gr
- Olio extra vergine d’oliva 20 gr
- Paté d’olive nere 20 gr
- Paté di olive verdi 20 gr