Polpette di fagioli in salsa all'aglio
Durata
35 min
Difficoltà
Intermedio
Persone
2
Preparazione
Scolare i fagioli dall’acqua e frullarli. Trasferire il composto di fagioli in un ciotola, insaporirlo con sale, pepe, un cucchiaino di erbe tritate e succo di limone.
Aggiustare la consistenza con il pane raffermo tritato.
Ricavare delle palline dal composto, rotolarle nel pangrattato e lasciarle raffreddare per 20’ in frigo. Rosolarle in padella a fuoco medio con un filo d’olio extravergine e un rametto di rosmarino. Lasciarle cuocere per circa 15’.
In una casseruola far riscaldare il sugo all’ aglio e servirle su questa salsa.
Ingredienti
- Fagioli tondini 1 barattolo
- Pane raffermo 150 gr
- Olio extravergine di oliva 30 ml
- Erbette miste tritate (rosmarino, salvia, prezzemolo) 10 gr
- Rosmarino 1 rametto
- Succo di limone 5 ml
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Sugo all’aglio 250 gr