Polpette di fagioli in salsa all'aglio

Fagioli tondini 440g
Pane raffermo 150g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Erbette miste tritate 1 cucchiaino
Rosmarino 1 rametto
Succo di limone 1 cucchiaino
Pangrattato q.b.
Sale e pepe
Salsa all’aglio 250g

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Fagioli tondini biologici lessati in acqua. Senza sale aggiunto. Confezionati in latte BPA FREE.

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Scolare i fagioli dall’acqua e frullarli. Trasferire  il composto di fagioli in un ciotola, insaporirlo con sale, pepe, un cucchiaino di erbe tritate e succo di limone.
Aggiustare la consistenza con il pane raffermo tritato. 
Ricavare dal composto delle polpette, rotolarle nel pangrattato, lasciarle raffreddare per 20’ in frigo e rosolarle in padella a fuoco medio con un filo d’olio extravergine e un rametto di rosmarino. Lasciarle cuocere per circa 15’.
In una casseruola far riscaldare la salsa all’oglio. 
Servire le polpette ben calde su un fondo di salsa all’aglio.

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