Polpette di fagioli in salsa all'aglio

INGREDIENTI:
Fagioli tondini 1 barattolo
Pane raffermo 150g
Olio extravergine di oliva 30ml
Erbette miste tritate (rosmarino, salvia, prezzemolo) 10g
Rosmarino 1 rametto
Succo di limone 5ml
Pangrattato q.b.
Sale e pepe q.b.
Salsa all’aglio 250g
PROCEDIMENTO:
Scolare i fagioli dall’acqua e frullarli. Trasferire il composto di fagioli in un ciotola, insaporirlo con sale, pepe, un cucchiaino di erbe tritate e succo di limone.
Aggiustare la consistenza con il pane raffermo tritato.
Ricavare delle palline dal composto, rotolarle nel pangrattato e lasciarle raffreddare per 20’ in frigo. Rosolarle in padella a fuoco medio con un filo d’olio extravergine e un rametto di rosmarino. Lasciarle cuocere per circa 15’.
In una casseruola far riscaldare il sugo all’ aglio e servirle su questa salsa.