Polpette di fagioli in salsa all'aglio

Polpette di fagioli in salsa all'aglio

In: Secondi
Durata min
Difficoltà
Persone

Preparazione

PROCEDIMENTO:

Scolare i fagioli dall’acqua e frullarli. Trasferire  il composto di fagioli in un ciotola, insaporirlo con sale, pepe, un cucchiaino di erbe tritate e succo di limone.

Aggiustare la consistenza con il pane raffermo tritato. 

Ricavare delle palline dal composto, rotolarle nel pangrattato e lasciarle raffreddare per 20’ in frigo. Rosolarle in padella a fuoco medio con un filo d’olio extravergine e un rametto di rosmarino. Lasciarle cuocere per circa 15’.

In una casseruola far riscaldare il sugo all’ aglio e servirle su questa salsa.

Ingredienti

INGREDIENTI:

Fagioli tondini 1 barattolo

Pane raffermo 150g

Olio extravergine di oliva 30ml

Erbette miste tritate (rosmarino, salvia, prezzemolo) 10g

Rosmarino 1 rametto

Succo di limone 5ml

Pangrattato q.b.

Sale e pepe q.b.

Salsa all’aglio 250g

Domenica Lunedi Martedì Mercoledì Giovedi Venerdì Sabato Gennaio Febbraio Marzo Aprile Può Giugno luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre