
Spaghetti al sugo con polpette
Durata
60 min
Difficoltà
Intermedio
Persone
4
Preparazione
In una pentola mettere l’aglio e l’olio lasciar soffriggere leggermente, aggiungere la salsa di pomodoro (polpa) e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.
Per le polpettine:
Bagnare il pane nel vino o nel latte, strizzarlo e aggiungerlo alla carne insieme alle uova, al parmigiano e il sale.
Amalgamare bene il tutto e ricavare delle polpettine della grandezza di una noce.
Unire le polpettine alla salsa e lasciar cuocere per altri 15 minuti.
Lessare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo e le polpette.
Ingredienti
- carne macinata di manzo 350 gr
- pane raffermo 130 gr
- uova 2
- vino bianco o latte 1 bicchiere
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- spaghetti 320 gr
- olio extravergine 4 cucchiai
- polpa di pomodoro 2 barattoli
- aglio 2 spicchi
- sale q.b.