Spaghetti al sugo con polpette

Spaghetti al sugo con polpette

In: Primi
Durata 60 min
Difficoltà Intermedio
Persone 4

Preparazione

In una pentola mettere l’aglio e l’olio lasciar soffriggere leggermente, aggiungere la salsa di pomodoro (polpa) e lasciar cuocere per circa 30 minuti a fuoco medio.

Per le polpettine

Bagnare il pane nel vino o nel latte, strizzarlo e aggiungerlo alla carne insieme alle uova, al parmigiano e il sale. 

Amalgamare bene il tutto e ricavare delle polpettine della grandezza di una noce. 

Unire le polpettine alla salsa e lasciar cuocere per altri 15 minuti.

Lessare gli spaghetti al dente e condirli con il sugo e le polpette.

Ingredienti

  • carne macinata di manzo 350 gr
  • pane raffermo 130 gr
  • uova 2
  • vino bianco o latte 1 bicchiere
  • parmigiano grattugiato 2 cucchiai
  • spaghetti 320 gr
  • olio extravergine 4 cucchiai
  • polpa di pomodoro 2 barattoli
  • aglio 2 spicchi
  • sale q.b.
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