Vellutata di piselli con salsa allo yogurt profumata al basilico
Durata
15 min
Difficoltà
Facile
Persone
2
Preparazione
Tagliare finemente la cipolla e farla rosolare in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungere i piselli scolati e scaldarli per qualche minuto. Salare, pepare e trasferire tutto il contenuto della pentola in un frullatore, riducendo in crema i piselli, l’olio e la cipolla insieme.
Preparare la salsa: mescolare per bene lo yogurt al succo e la scorza del limone e all’olio al basilico, aggiustando di sale alla fine.
Comporre il piatto con due mestoli di vellutata ed un cucchiaio di salsa allo yogurt.
Ingredienti
- Piselli lessi 400 gr
- Basilicolio 10 ml
- Olio extravergine di oliva 20 ml
- Yogurt greco 120 gr
- Succo di limone 30 ml
- Cipolla bianca 20 gr
- Sale q.b.