
Waffles
Preparazione
Unite in una ciotola tutte le polveri.
In un’altra ciotola battete i tuorli con gli altri ingredienti liquidi e poi uniteli alle farine amalgamando bene il composto.
Infine unite i bianchi montati a neve al composto finale. Scaldate una piastra da waffles unta precedentemente con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Quando è bella rovente aggiungete 2 – 3 mestoli di impasto.
Attenzione a non lasciare vuoti, ma anche a non riempire in maniera esagerata: lasciate 2 mm di spazio dal bordo della piastra della cialda.
Richiudete e lasciate cuocere 2 minuti. Aprite, vedrete che si è formata la cialda ma è ancora chiara. Richiudete. Capovolgete la piastra e lasciate cuocere ancora 2 minuti. fino a completa doratura di entrambi i lati.
Aprite. Sformate su un piatto.
P.S. Se non avete una piastra da waffles andrà bene una qualsiasi padella, il procedimento di cottura sarà lo stesso dei pancakes.
Ingredienti
- Farina 180 gr
- Zucchero a velo 150 gr
- Lievito per dolci 6 gr
- Uova grandi 2
- Latte 140 ml
- Yogurt intero bianco 1
- Burro 150 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio