Zuppa di scarole e fagioli piccante
Durata
20 min
Difficoltà
Facile
Persone
2
Preparazione
In un tegame scaldare l’olio extravergine di oliva con lo spicchio d’aglio, versare i cannellini all’origano, il peperoncino e scottare per 5 minuti a fuoco medio. Poi lavare e tagliare la scarola a listarelle e aggiungerla ai fagioli. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua, e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Per i crostini:
Rivestire una teglia con carta da forno, ricoprirla con fettine di pane e farle tostare per 5 minuti a 180°.
Salare, pepare e aggiungere un filo di Peperolio alla zuppa. Servire con i pane tostato.
Ingredienti
- Fagioli cannellini 1 barattolo
- Olio extravergine di oliva 30 ml
- Scarola o indivia 2 cespi grandi (circa 700 gr)
- Pane casereccio 4 fette
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1/3
- Alloro 2 foglie
- Sale e pepe q.b.
- Peperolio 10 ml