Montanarine fritte
Durata
60 min
Difficoltà
Avanzato
Persone
6
Preparazione
Sul piano di lavoro disporre le farine a fontana, farci un buchetto nel lato esterno e sistemarci il sale. Al centro versare 1/3 dell’acqua, il miele e il lievito sbriciolato. Con una forchetta iniziare a raccogliere la farina, aggiungere un po' per volta l’acqua ed infine il sale ed iniziare ad impastare, fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Preparare tante pagnotte di circa 60- 70g e lasciarle lievitare finché raddoppiano di volume. Stendere leggermente ogni pagnotta e friggerle in olio profondo, aiutandosi a tenerle giù con un mestolo. Asciugare su carta assorbente e condire con la salsa marinara ben calda.
Ingredienti
- Farina 00 200 gr
- Farina di semola di grano duro 300 gr
- Sale 10 gr
- Lievito di birra 7 gr
- Acqua 300 ml circa
- Miele di acacia o millefiori 15 gr
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio da tavola
- Sugo alla marinara per guarnire
- Olio di semi di girasole 750 ml