Pollo con salsa alle prugne, cannella e mandorle

Pollo con salsa alle prugne, cannella e mandorle

In: Secondi
Durata 50 min
Difficoltà Intermedio
Persone 4

Preparazione

Versare l’olio in una casseruola unire la cipolla tritata e stufarla per qualche minuto. Mettere le cosce di pollo, farle rosolare bene su tutti i lati e sfumare con il marsala, salare e pepare. Aggiungere qualche cucchiaio di frullato di prugne e un mestolo di brodo.  Coprire la casseruola e continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio.

Per la salsa alle prugne:

Tagliare a fette la cipolla,  rosolarla in padella con l’olio e quando assumerà un colore dorato, aggiungere la purea di prugne e un po’ di brodo. Lasciar cuocere per 10 minuti. Salare e profumare con la cannella e la noce moscata. 

Per il cous cous:

Portare a bollore il brodo in una pentola capiente. Unire il cous cous, coprire e attendere 3 minuti. Toglierlo dalla pentola e sgranarlo con una forchetta. Condirlo con un filo d’olio, erbette tritate e mandorle tostate. Adagiare su un piatto il cous cous, aggiungere sopra il pollo ben caldo e coprirlo con la salsa alle prugne.

Ingredienti

Per il pollo

  • Cosce di pollo 4/5 
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva 20 ml
  • Brodo 250g circa
  • Marsala o vino bianco 100 ml
  • Erbette tritate (prezzemolo, rosmarino, timo)
  • Sale e pepe q.b.
  • Frullato di prugne 2 cucchiai da tavola

Per il cous cous:

  • Cous cous precotto 250 gr
  • Brodo 250 gr
  • Olio extravergine d’oliva 15 ml
  • Mandorle tostate 80 gr
  • Erbette tritate a piacere

Per la salsa

  • Frullato di prugne 240 gr 
  • Cipolla grande ramata 1
  • Olio extravergine d’oliva 30 ml
  • Cannella 5 gr 
  • Noce moscata a piacere
  • Brodo q.b
  • Sale q.b.
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