Pollo con salsa alle prugne, cannella e mandorle

Per il pollo 
Cosce di pollo 4/5 
Cipolla 1
Olio extravergine d’oliva 20g
Brodo 250g circa
Marsala o vino bianco 100ml
Erbette tritate (prezzemolo, rosmarino, timo)
Sale e pepe q.b.
Frullato di prugne 2 cucchiai da tavola

Per il cous cous 
Cous cous precotto 250g
Brodo 250g
Olio extravergine d’oliva 15ml
Mandorle tostate 80g
Erbette tritate a piacere

Per la salsa 
Frullato di prugne 240g 
Cipolla grande ramata 1
Olio extravergine d’oliva 30ml
Cannella 5g 
Noce moscata a piacere
Brodo q.b

Sale q.b.

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Olio extravergine d'oliva biologico italiano. Le olive utilizzate provengono dalla filiera certificata, un sistema di certificazione che segue il prodotto dal campo alla tavola.

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Il frullato di prugna è ottenuto con il 100% di prugne biologiche.Senza conservanti.Senza additivi.Senza zuccheri aggiunti.

Versare l’olio in una casseruola unire la cipolla tritata e stufarla per qualche minuto.
Mettere le cosce di pollo, farle rosolare bene su tutti i lati e sfumare con il marsala, salare e pepare.
Aggiungere qualche cucchiaio di frullato di prugne e un mestolo di brodo. 
Coprire la casseruola e continuare la cottura per circa 30’ a fuoco medio.

Per la salsa alle prugne:

Tagliare a fette la cipolla,  rosolarla in padella con l’olio e quando assumerà un colore dorato, aggiungere la purea di prugne e un po’ di brodo. Lasciar cuocere per 10’. Salare e profumare con la cannella e la noce moscata. 

Per il cous cous:

Portare a bollore il brodo in una pentola capiente. Unire il cous cous, coprire e attendere 3’. Toglierlo dalla pentola e sgranarlo con una forchetta. Condirlo con un filo d’olio, erbette tritate e mandorle tostate. Adagiare su un piatto il cous cous, aggiungere sopra il pollo ben caldo e coprirlo con la salsa alle prugne.

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