Pollo con salsa alle prugne, cannella e mandorle
Preparazione
Versare l’olio in una casseruola unire la cipolla tritata e stufarla per qualche minuto. Mettere le cosce di pollo, farle rosolare bene su tutti i lati e sfumare con il marsala, salare e pepare. Aggiungere qualche cucchiaio di frullato di prugne e un mestolo di brodo. Coprire la casseruola e continuare la cottura per circa 30 minuti a fuoco medio.
Per la salsa alle prugne:
Tagliare a fette la cipolla, rosolarla in padella con l’olio e quando assumerà un colore dorato, aggiungere la purea di prugne e un po’ di brodo. Lasciar cuocere per 10 minuti. Salare e profumare con la cannella e la noce moscata.
Per il cous cous:
Portare a bollore il brodo in una pentola capiente. Unire il cous cous, coprire e attendere 3 minuti. Toglierlo dalla pentola e sgranarlo con una forchetta. Condirlo con un filo d’olio, erbette tritate e mandorle tostate. Adagiare su un piatto il cous cous, aggiungere sopra il pollo ben caldo e coprirlo con la salsa alle prugne.
Ingredienti
Per il pollo:
- Cosce di pollo 4/5
- Cipolla 1
- Olio extravergine d’oliva 20 ml
- Brodo 250g circa
- Marsala o vino bianco 100 ml
- Erbette tritate (prezzemolo, rosmarino, timo)
- Sale e pepe q.b.
- Frullato di prugne 2 cucchiai da tavola
Per il cous cous:
- Cous cous precotto 250 gr
- Brodo 250 gr
- Olio extravergine d’oliva 15 ml
- Mandorle tostate 80 gr
- Erbette tritate a piacere
Per la salsa:
- Frullato di prugne 240 gr
- Cipolla grande ramata 1
- Olio extravergine d’oliva 30 ml
- Cannella 5 gr
- Noce moscata a piacere
- Brodo q.b
- Sale q.b.