Tagliatelle alla boscaiola
Durata
30 min
Difficoltà
Facile
Persone
4
Preparazione
Portare ad ebollizione una pentola d'acqua salata. Far soffriggere lo scalogno nell'olio extravergine di oliva. Aggiungervi i funghi tagliati a fettine e saltarli qualche minuto. Aggiungere acqua se necessario e lasciarli cuocere. Quando l'acqua sarà assorbita e i funghi cotti, aggiungere anche i piselli freschi lessi. Mescolare e spegnere. Far cuocere le tagliatelle nella pentola d'acqua che bolle e tenere da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura. Scolarle al dente e mantecarle nel sugo di funghi e piselli. Aggiungere l'acqua di cottura messa da parte, mescolando di continuo. Regolare di sale.
Ingredienti
- Funghi misti 300 gr
- Piselli freschi lessi 240 gr
- Mezzo scalogno tritato
- Olio extravergine di oliva 20 ml
- Tagliatelle 320 gr
- Sale, q.b.